Ingredienti:
pasta:
130 g di farina di segale
30 g di farina 00
70 g di semola
2 uova
15 ml di acqua
Olio di oliva q.b.
ripieno:
150 g di spinaci cotti (ca. 300 g in peso fresco)
50 g di cipolla tritata
1 noce di burro
100 g di ricotta (topfen)
parmiggiano gratuggiato q.b.
erba cipollina trittata
noce moscata q.b.
sale e pepe
Preparazione:
Impasto:
Mescolare le farine e fare una fontana nella quale mettiamo le uova, l´olio e l´acqua. Incomincare a ammalgamare e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciare riposare l´impasto.
Ripieno:
Stufare la cipolla in padella finche é dorata bene. Aggiungere gli spinaci cotti e tritati e fare raffredare. In una bacinella aggiungere agli spinaci la ricotta, sale, pepe, noce moscata e parmiggiano mescolare bene e aggiustare di sale. Su un tagliere di legno stirare la pasta molto fine con della farina. Tagliare dei cerchi di 7cm con un coppapasta. Mettere il ripieno in un sacchapoche per applicare il ripieno sui dischi di pasta. Bagnare il bordo della pasta con dell´acqua e poi pieghare la pasta per la metá formando delle mezzelune. Con il pollice e indice schiaccare bene i bordi per fare appicicare la pasta.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salate e serviere con del parmiggiano, burro sfuso e erba cipollina.
Vino:
Schiava Weingut Steinegger
Ingredienti:
30 g cipolla
20 g burro
100 g formaggio grigio
150 g rosette rafferme
2 uova
100 ml latte
2 EL erba cipollina tagliata
sale pepe
20 g parmiggiano gratuggiato
30 g burro sfuso
2 EL erba cipollina tagliata
Preparazione:
Tritare la cipolla e stufarla con del burro. Nel fratempo tagliare il pane a dadini piccoli. Sminuzziare il formaggio ed aggiungere al pane con la cipolla stufata e l´erba cippolina. Battere le uova con il latte aggiungendolo al pane. Speziare con sale e pepe e poi amalgamare il tutto con le mani. Fare riposare la massa per mezz´ora. Ora si puó dare la forma desiderata (canederli tondi, oppure gnocchoni) con le mani bagnati. Fare bollire dell´acqua con sale e fare bollire i canederli per 7-10 minuti.
Servire i canederli con del parmiggiano gratuggiato, burro sfuso ed erba cipollina.
Consgilio:
Volendo alla massa si puó anche aggiungere della ricotta. Abbinare con dell´insalata di capucci.
Vino:
Schiava dell´Alto Adige